29
декабрь
2021
Мониторинг горячего питания учащихся 1-4 классов декабрь 2021 год
Мониторинг
горячего питания учащихся 1-4 классов
декабрь 2021 год
Тема: контроль за организацией питания учащихся КГУ «Гимназия №130 им. И. Жансугурова»
Цель: получение информации о состоянии работы по организации питания, итоги мониторинга питания, итоги оценки школьного питания учащимися и родителями.
В ходе проведения контроля осуществлены следующие мероприятия:
- Проведена проверка нормативной базы по организации питания в школе;
- Проведена совместно с попечительским советом проверка качества питания;
- Проанализированы итоги мониторинга по вопросам питания за 1 полугодие 2021-2022 уч. года.
В школе осуществляется горячее питание для учащихся 1-4 классов в количестве 845 человек, охват детей горячим питанием 100%.
Бесплатным питанием за счёт средств всеобуча обеспечены 140 учащихся. 1-4 классы – 64 ученика, 5-8 классы – 58 учеников, 9-11 классы – 18 учеников.
За 1 полугодие 2021-2022 уч. года были проведены: совещания при директоре по организации питания; ежемесячный мониторинг количества питающихся.
Были проведены рейды родительской общественности. В рейдах участвовали члены попечительского совета, родители обучающихся. Родители высоко оценили материально-техническую базу столовой, эстетическое оформление зала, санитарно – гигиенические условия, организацию приёма пищи детьми, количество пищи. В обеденном зале имеется утверждённое меню, в котором указываются сведения об объёмах блюд и названии кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Неудовлетворительных результатов в ходе посещения столовой не выявлено. Но вынесены предложения о проведении дальнейшей совместной работы родителей и педагогов по привитию санитарно- гигиенических навыков учащихся.
По итогам мониторинга за 1 четверть выявлено, что количество питающихся в школьной столовой составляет в 1-4 классах - 100%, 5-11 классах – 81%, по школе – 91%. Уровень питающихся увеличился на 3%.
Выводы:
Положительный результат организации процесса питания:
- Стабильный высокий уровень учащихся – 88-91%;
- Возросло количество субъектов образовательного процесса, удовлетворенных качеством питания в школьной столовой.
Выявленные недостатки:
- Уровень питающихся в основной школе ниже, чем в начальных классах.
Рекомендации:
- Классным руководителям способствовать вовлечению всех учащихся класса в процесс питания, организованный в школе; продолжать разъяснительную работу среди учащихся по пропаганде здорового питания
- Дежурному администратору ежедневно осуществлять контроль за сопровождением учащихся классными руководителями в столовую.
- Способствовать расширению ассортимента продукции школьной столовой.
Зам.директора по УР И. Г. Матвеева